Меню сайта
Поиск

влажн.:

давл.:

ветер:

Форма входа
 
   Эксплуатация и техника безопасности.
  Холодильник должен эксплуатироваться при температуре окружающей среды от  + 16 °С (в зависимости от модели) до + 32 °С и относительной влажности не более 75 %. Если температура окружающей среды ниже +16 , и вы перевозили свой холодильник, не включайте его сразу в электросеть. Подождите 5–6 часов. Пусть он постоит с открытыми дверями (для моделей с электронным блоком управления). Температура холодильника должна сравняться с комнатной.

  Особое внимание уделяют для моделей с хладагентом  R600А! ( Огне и взрывоопасен ).
Не повредите герметичность холодильной системы. Не применяйте предметы и устройства для удаления снегового покрова, не рекомендованные в руководстве по эксплуатации холодильника (морозильника). Не используйте электрические приборы внутри холодильника (морозильника).

ВНИМАНИЕ! При повреждении холодильной системы необходимо тщательно проветрить помещение и не допускать появления открытых источников огня вблизи холодильника (морозильника).

 

   Как ухаживать за холодильником.

1 правило: холодильник нельзя ставить рядом с отопительными приборами, а также под прямые солнечные лучи. 
Высокие температуры и солнечные лучи разрушают краску, резиновые и пластиковые детали. А вот сквозняк или поток свежего воздуха будет как нельзя кстати. Холодильник нужно расположить так, чтобы он был на расстоянии не менее 50 см от нагревательных приборов (газовых и электрических плит, печей или батарей).
Если у вас будет установлена система теплых полов, то необходимо оставить для холодильника участок пола, где не будет трубок подогрева.

2 правило: холодильнику необходимо достаточно места для полноценного функционирования. Сверху и сзади обязательно должно оставаться свободное пространство - не менее 5 см с каждой стороны для циркуляции охлаждающего воздуха. Иначе компрессор будет перегреваться и может сломаться. 

3 правило: холодильник необходимо поставить так, чтобы он принял устойчивое положение. Недопустимо, чтобы ножки холодильника шатались. Кроме того, нужно установить холодильник так, чтобы он не соприкасался с мебелью – во избежание вибраций и дребезжаний.

4 правило: если вы по какой-либо причине отключали прибор, не вставляйте сразу штекер в розетку. Подождите 5-7 минут, и только потом подключите холодильник.

5 правило касается разморозки холодильника. Размораживать необходимо все холодильники, даже самые современные, снабженные системой «No Frost». При разморозке недопустимо откалывать лед, «выросший» на стенках, острыми предметами, например, ножом. Его лезвие может повредить эмаль. Лучше воспользоваться тряпочкой или мягкой губкой и теплой водой: таким образом эмаль не повредится. После разморозки холодильнику нужно проработать один цикл «вхолостую», то есть, нежелательно загружать его продуктами. Определить окончание цикла довольно просто: пропадет характерный шум, и холодильник на какое-то время отключится. После этого можно снова загружать холодильник продуктами.

6 правило: не допускайте повышения влажности внутри холодильника и морозильной камеры. Очищайте специальный сток для воды, не оставляйте в холодильнике неплотно закрытую посуду с жидкой пищей или сочные фрукты без упаковки. Иначе из-за влаги может пострадать внешнее покрытие холодильника, к тому же, сами продукты обезводятся, потеряют вкус, а в холодильнике появится неприятный запах. 

7 правило: не забывайте, что чистота – залог здоровья и периодически (не реже 2-3 раз в год) мойте холодильник. Мыть холодильник нужно только мягкой тряпкой или губкой без жесткого покрытия. Лучше не использовать для мытья никакие чистящие вещества, а просто добавить в воду немного мыла. Или же использовать специальные составы, предназначенные для чистки холодильников. Это поможет вам избавиться от старого льда и устранить неприятный запах в холодильнике.
Если мытье камер все-таки не помогает избавиться от стойкого неприятного запаха в холодильнике, попробуйте воспользоваться специальным средством для устранения запаха. Сегодня можно купить специальные поглотители запахов для холодильников – они очищают воздух, избавляют от запаха, а некоторые даже добавляют легкий цитрусовый аромат. Если же вы не хотите тратиться на специальные поглотители запахов – воспользуйтесь народным методом: оставьте на полке холодильника кусочек черного хлеба. Он словно губка впитает неприятный запах.

Соблюдайте эти простые правила, и ваш холодильник будет радовать вас стабильной работой еще долгие годы.

   Сломался холодильник.

Перед тем как бить тревогу и кричать «сломался», проверьте все настройки холодильника:

1. Возможно, включился режим «суперзаморозка». 

2. Возможно, температура выбрана неверно.
Идеальная температура для механических моделей 2,5−3,5. Если выбрать более высокое значение, морозилка будет молотить постоянно, а некоторые модели могут сами включить режим «суперзаморозки». Для холодильников с электронным управлением выбираем −18−19 °C.

   Как выбрать холодильник.

При выборе холодильника стоит обратить внимание на максимальны срок его эксплуатации который указал производитель в брошюре к холодильнику. Чем больше срок его эксплуатации тем дольше ваш холодильник прослужит вам.

   Какие продукты нельзя хранить в холодильнике.

1. Помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и прочие водосодержащие овощи не стоит хранить в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы. Зимой получается вкусное овощное рагу. 

2. В холодильнике не стоит хранить консервы и варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. Твердые овощи (картофель, морковь, лук, пастернак) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся.

3. Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква — до весны). То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду. 

4. Помните, тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик, съедите вы его далеко не полезным. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Недозрелые фрукты в таких условиях успешно дозревают.

5. В холодильнике не хранят шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат. Затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый. В случае, если эти сладости плотно запакованы в полиэтилен, то злополучный конденсат может довести их не только до поседения, но и до заплесневения.

6. Нельзя хранить в холодильнике оливковое масло. В холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. Не место в холодильнике меду, холод убивает все его полезные свойства.

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz